منتديات أبناء جبل موية
منتديات أبناء جبل موية
منتديات أبناء جبل موية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تقافية اجتماعية فنية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ابناء جبل مويا ترحب بالزوار والأعضاء الجدد في رحابها متمنيين لهم قضاء أجمل واسعد الاوقات

      &&&&&&&         دعوة: لجميع الاهل بجبل مويا للانضمام لركب منتديات جبل مويا

تم إنشاء وافتتاح المنتدي في 1 اغسطس 2009
.هذا رقم الجمعية:(0917366766) بطرف إبراهيم الفاضل
منتديات ابناء جبل مويه تدين وتستنكر الهجوم علي منطقة هجليج الغنيه بالنفط وتعلن جاهزيتها خلف القوات المسلحه
تدعوكم رابطة ابناء جبل مويا بالجامعات والمعاهد العليا للانضمام لركبها

 

 الكفيار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بخيت حمدالنيل محمد
الرئس الفخري
بخيت حمدالنيل محمد


عدد المساهمات : 300
تاريخ التسجيل : 05/11/2009
العمر : 56
الموقع : ukraine donetsk

الكفيار Empty
مُساهمةموضوع: الكفيار   الكفيار Emptyالجمعة مارس 12, 2010 2:43 pm

المعروف أن الكافيار يُعتبر من أغلى أنواع الطعام ، فهو غنى بالوحدات الحرارية والكافيار عبارة عن بيض نوع من السمك .... فما إسم هذا السمك ؟ وما هى أكثر المناطق والبحار التى يعيش فيها ؟


أ - الكافيار بيض سمك يُدعى الحفش ( sturgeon ) ويعيش هذا السمك في أنحاء كثيرة من العالم ، لكن أشهرها و أهمها هي جنوب الاتحاد السوفيتي ( بحر قزوين والبحر الأسود ) .

ب - السمك الذي يعطينا أفضل الكافيار ( cavia fish ) ويعيش عادة على الصخور القاعية للبحار قليلة الأمواج مثل بحر قزوين .

ج - الكافيار هو بيض سمك يُعرف بإسم الهيرينج ويَكثُر في البحار قليلة الملوحة مثل بحر الشمال وبحر قزوين .


الإجابة

فش ( sturgeon ) هو السمك الذي يعطينا الكافيار وأهم مناطقه في العالم بحر قزوين والبحر الأسود جنوب الاتحاد السوفيتي كما تُشارك إيران بنصيب وافر من إنتاجه العالمي .

وقد يطول عمر هذا السمك إلى ثلاثمائة سنة ، ويبلغ طوله من ثمان إلى إحدى عشر قدماً ، وقد أُشتق إسم مدينة إستراخان السوفيتية من إسم هذا السمك وتُعتبر أشهر الموانئ المختصة يإنتاج هذا الطعام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفيار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبناء جبل موية  :: الفئة الأولى :: منتدي المطبخ السوداني-
انتقل الى: